洛洛哟洛洛

我永远期待 这瑰丽的梦别醒来

我有一个很喜欢很喜欢的人

【CP:凯千】【千玺视角】

 

 

 

-我有一个很喜欢很喜欢的人。

 

 

我有一个很喜欢很喜欢的人。

他叫K,和我还有R组成了一个小团队。

我们小的时候就认识了,那时还都是小豆丁,会为了拉筋的疼痛哭泣,也会为了变声期的喑哑嗓子而难过。

我和他们俩在不同的城市,所以只能放长假的时候才能见到面。

我背着塞满作业的书包拉着沉重的行李箱穿过熙熙攘攘的人群走向他们,他们也会掏心掏肺的带着我到处玩耍。练习生的生活确实枯燥,但是他们大概是我那么多年来淡然无味的生活的唯一慰藉了吧。

 

说到小团队呢,就要从我刚进公司时说起。

我比较特殊,和K还有R不一样。他们是练习已久名正言顺的预备役,而我是受人排斥的空降军。

我是在一次参赛落选时被公司选中的,想想已经失败过那么多次,就试着加入好了。

我按照公司所给的时间和妈妈一起去了公司,却被告知我也加入了预备役的行列。公司给我看了另外两个队友的翻唱视频,屏幕里的人儿虽还年幼,但是依稀已经拥有了自己的独特风格,且二人配合的确实默契的让人插不进去。

我不是没有质疑过为什么要让我这个和他们八竿子都打不着的新人加入他们这个已经小有名气的团体,但是公司给我的回答让我确实没话说。

公司说,在这个圈子里混下去的话光唱歌是不行的,我们希望能打造出全方位的组合,唱歌是他们的担当,但是说实话在舞蹈方面,我们公司的练习生估计没人能够比的过你的。

 

然后第一次见面的时候果然被甩了脸色,面前这个穿着橙色T恤皮肤有点黑的小男孩双手抱着吉他眼睛瞪着我,上下打量了一下后就转过头去不看我。我在心里翻了个白眼,扁了扁嘴不说话,直接跟着他吉他的节奏在一旁练舞。

过了一会儿,一个穿着青蛙连体衣的小孩推开门跑了进来,很直接的往旁边那个黑着脸的小孩身上扑。

两个队友都到齐了呢,不过好像都不太喜欢我的样子。

我只能低头苦笑一下,然后继续跳舞。

 

不过小孩总归是小孩,哪有什么苦大仇深呢。第二天我就和R打得火热,被他缠着教他跳舞,然后在炎热的午后偷跑出去玩耍。

然后到了更后来,K对我的态度也转变了,竟然愿意带着我和R一起去看电影。

是R的功劳吧。我尽量表现的开心的答应了他,然后看着他宠溺的揉了揉扑进怀里的R的脑袋。

 

算不上嫉妒吧,只是有点羡慕。有个可以陪你一起长大的伙伴真好。

 

 

后来我们三人自然越来越亲密,有时候想想,就这样三个人一直生活下去也好啊。下一秒就敲着自己脑袋,暗骂自己想太多。

不敢奢求永远一直在一起,那么可不可以在约定的十年里一直陪在我身边。

 

喜欢大概就是在这些平淡快乐的年华中产生的吧,当自己意识到自己的感情的时候,已经回不了头了。

 

 

 

我一直觉得K是一种很神奇的存在,每天见到他都会感觉不一样,更不用说我这个半年才能见他一次的人了。完全是以肉眼可见的方式在蜕变,这是粉丝对他的评价。

确实是变化很多呢,从刚见面到出道一周年再到现在,无论是颜,唱歌或是舞蹈,每一样都是可以迷倒万千少女的存在。

我只能站在他的左侧看着他日益棱角分明的轮廓,看着他愈渐漂亮迷离的桃花眼,看着他因为低血糖而淡色却吸引人的嘴唇,然后把自己藏在他的光芒背后。

 

因为太耀眼了,即使私底下再亲密无间,只要一暴露在大众的目光下,我就忍不住的把自己藏得更深一点。这样,大概就不会被说拉他们后腿了吧

 

其实已经记不清听过多少次拉后腿啊滚出这个组合之类的话了。刚出道的时候因为还太小,经常会被这些言语吓到,然后一个人躲起来哭。现在已经习惯了,即使是当面被别人这样说,我也能很淡定的笑回去。只不过心里抽丝般的难过带来的细细密密的疼痛,快要将我侵蚀淹覆掉。

 

我记得有一次事情实在是闹得太大,K直接在粉丝面前发了火。

其实就算小的时候K对我的态度并不算好,但是在我心里他一直是个及其温柔的人。是啊,会有那种宠溺的眼神的人怎么可能不温柔呢,只不过对象不是我罢了。所以从来都没有想过他会用这样的态度,去对待他最爱的粉丝们。

那是R考完中考后的假期,我们三人应邀参加了曾经去过的一个很有名气的综艺节目。之前说过我们三个不在同一个城市,所以我还是按照往常一样先独自飞去C城找他们,再一起前往录制的地方。

这次公司还是很不给力的塞了车,不过没关系,C城简直是除了我的出生地外最熟悉的城市了,我很果断的和经纪人说我可以自己打车过去,但是经纪人执意让我在机场里面买杯东西喝乖乖坐着等他,说很快就可以到。

好吧,既然有专车来了我也懒得自己打车。于是乖乖找了家店买了杯柠檬茶坐着,顺便继续和粉丝们玩猜歌游戏。

 

在粉丝们能给我猜的歌都猜完后,经纪人的电话终于打了过来。我和粉丝们挥挥手示意我要走了,然后走向保安身旁,却没有注意到机场门口骚动的人群。

今天的人出乎意料的多啊。我边感叹边对着旁边无数个镜头笑了一下。

快走到门口的时候我终于知道了今天人多的原因,老远就看到了那个站在一群女生中特别高挑显眼的男生。低垂的桃花眼,上扬的嘴角,还有尖尖的虎牙,那人对着人群温柔的笑着,熟练地给身旁围绕着的粉丝签着名。

经纪人看到我后朝着我挥了挥手,我一边疑惑着他为什么会出现在这儿一边在保安的护送下缓慢的向他们移动着。

突然,一杯滚烫的咖啡泼到了我的身上。我当时整个人是愣在那儿没有反应,只是皮肤粘着衣物的疼痛触动着我的神经。

现场一片慌乱,粉丝的叫喊声还有面前出现的纸巾让我稍稍回过神来,正准备接过的时候,一只大手把它给抽走了。下一秒整个人被扯入一个温暖的怀抱里,沾上液体的衣服被微微掀开,用纸巾隔离开来。即使身旁男人的动作再轻柔,我还是感觉到了他在生气。

我还没来得及说我没事时就被他带上了车,和工作人员打了个眼色后又下了车。工作人员把刚刚买好的冰水浸湿纸巾敷在我被烫到的地方,冰冻后带来的疼痛感让我没有办法思考他再次下车的原因。

 

没一会儿他就上来了,满脸复杂的看着我。

我不太习惯他这种炽热的目光,只能先开口问了句怎么了。

他问,这是第几次了。

我思考了一下,不记得了。

 

然后过了几天,R一脸神秘的跑了过来和我说,K那天发的脾气真大,像吃了火药一样。

我歪了歪头,不明白他在说啥。

就是你来的那天啊。R递了个手机在我面前示意我看。手机里的场景正是那天机场门口,K替我说了话然后很直接的叫某些anti自重,言语并不严重只是语气有点凶狠。

R撞了撞我的肩膀,说,他的话也是我要说的,不用感到自卑,像我跳了那么多年舞还不是比不上12岁时的你跳的好,你就是独一无二的,在我心里是这样,在他心里也是。

 

这辈子遇到你们大概是我最幸运的事了。真的。

 

 

我以为我会一直以好兄弟的身份站在他身边,陪他走下去。

直到我们出道七周年的粉丝见面会上,我不小心摔下了小舞台,脚踝扭伤身上擦伤。然后我看到他惊恐的冲上舞台,手足无措的让我靠在他怀里,还有在经济人的命令下不甘的表情和听到我的道歉后无奈的叹息。

那一瞬间让我产生错觉。也许,他也喜欢我。

 

但是这种错觉被后来的日子打破了。就像美好的梦境清醒一样,留下的空虚和苦痛简直要把我侵蚀掉。

 

-队长,你失恋了?

-是啊,暗恋多年未果,你要不要来安慰一下我千疮百孔的心。

 

 

可笑。

我看了一眼K身旁的R,彻底的笑了出声。

 

-我就不瞎掺和你们俩的事了,快点解决,早日修成正果也好。

这样我也可以彻底死心了。

 

一个是我倾心多年的人一个是我过命的兄弟,大概他们俩在一起我才能彻底的解脱。

我不想听他们俩接下来的话语,快速站起来,拖着还未痊愈的脚往房间走去。回到房间用力关上门,看到墙上挂着的镜子才意识到自己已经红了眼眶。

把自己缩在被窝里,眼泪不停的流出来。一定是因为脚太疼了,一定是。

在我哭到快要睡着的时候,门口传来了声音。

因为时间有点长而且当时情绪很慌乱,所以现在已经记不清具体的话语了,只是记得他一直说喜欢,不停地说,说到我忍不住打开了门,在他怀里掉眼泪。

 

现在回想起来真的超丢脸,后来也有被他揪着脸颊取笑过。身为一个男人竟然哭的那么惨,还真是....没话说。

不过真的真的很感谢,谢谢他也喜欢我。

 

 

 

-我有一个很喜欢很喜欢的人,我和他相处了十年。

二十年,三十年甚至百年,我和他也会一起走下去的。

 

 

 

FIN.

评论(11)

热度(110)

© 洛洛哟洛洛 | Powered by LOFTER