洛洛哟洛洛

我永远期待 这瑰丽的梦别醒来

日常大概【自己写着玩⑭

 

64

现在是早上,巨大的体育馆内还没有多少观众入场,但是来来往往调整舞台效果的工作人员和宽阔的舞台还是让没有多少经验的三人心里感到紧张。

 

王俊凯作为队长被经纪人带到一旁嘱咐了舞台的相关事项还有流程。而被留在后台待着的王源和千玺,任由cody在自己脸上涂涂抹抹,一边聊着天来缓解紧张的情绪。

 

定好妆的二人闲不下来,千玺按照往常的习惯把耳机往耳朵里一塞,听着准备上场的音乐来练习舞步。王源跑去闹了千玺一会儿后觉得无聊,干脆脑袋一歪睡倒在沙发上。

 

王俊凯一进来就看到这样的场景,忍不住笑出声来,走到正背对着自己跳着舞的千玺身后,把耳机线一扯,双手一搂,被吓到的重心不稳的千玺就身体一歪倒进了自己怀里。

 

王俊凯心情很好的蹭了蹭怀里人儿柔软的发梢,因舞台经验不足而带来的不安也平复了些。

 

千玺佯装淡定的用手肘推了推搂着自己的大型动物,耳尖却是泛着红。无奈对方并不打算放手,千玺只能叹了口气就此作罢。

 

“怎么了,队长?”

 

“唔,我有点紧张,你给我抱一会儿嘛。”王俊凯收紧双手,把头埋进怀里人的颈窝里,软软的嗓音让千玺停止了挣扎。

 

好吧好吧给你抱着,啊西真是,多大的人了。千玺无奈的张开双手搂着对方的腰,右手亲拍对方的背部。

 

对于千玺来说,王俊凯就像一只猫一样,会对有心伤害他的人亮出利爪,也会对自己信任的人给予依赖。

 

 

“千总啊.....”

 

“唔?怎么?”

 

“你说我们能行吗?”王俊凯心里始终充斥着不安,连尾音都带着些微的颤抖。

 

“如果是你的话。”千玺停顿了一下,感受到队长猛地抬头后传来的视线,笑了起来。

 

“有什么不行的呢。”

 

 

你是天生就适合站在舞台上的人呢。

 

 

 

 

65

在工作人员的带领下,三人来到后台准备开始彩排。

 

站在队长身后的千玺默默打量着舞台上绚丽的灯光和昏暗的观众席,一言不发。

 

大的舞台并不是没有去过,下面坐着的甚至是比今天更加令自己恐惧的所谓的评委。但是从小参加过的大大小小的舞台都没有今天来的更让千玺紧张,就像被扼住脖颈的幼兽,喘不过气也挣脱不了。

 

千玺歪了歪头看了一眼身旁的二人,相对于慌张的王源和自己,王俊凯倒是比刚刚在休息室时淡定得多。桃花眼很亮,好像有揉碎了的星辉。

 

 

不能拉他后腿。

 

 

 

66

彩排比三人想象中的都要顺利,连广播操选手王源儿对于自己能够完整的把新编舞跳下来都感到无比震惊。大概是处于逆境中爆发出的潜能吧,三人总算是松了口气。

 

之后的走红毯,各种采访,然后上台表演。

 

一切都是新鲜到让人抓不住实感。

 

穿着深蓝色西装的三人乖巧的坐在舞台下注视着舞台上的前辈们光彩夺目的表演,偶尔转头和对方对话时能够看到身后不远处激动的粉丝们。

 

“千玺——”

 

听到有人叫自己的名字,千玺的视线越过身旁和自己说话的队长大人,朝粉丝席望去。看着开始骚动的阿姨们,千玺才开始有真实的感觉,表情不禁缓和下来,唇角和眉眼间都是温暖的笑意。

 

正一边看着表演一边侧过头来和千玺说话的王俊凯虽然听到了千玺的名字但是并没有回头,而是直接的盯着千玺的眼睛什么也不说。

 

然后就,彻底沦陷了。

温柔浅笑的梨涡简直是致命一般的存在。

 

王俊凯扁了扁嘴,脸颊像只仓鼠一样,干脆连表演也不看了,委屈的把头靠在注意力不在自己身上的千玺肩上。

 

想把你藏起来。害怕你被抢走。

 

能不能只看着我呢。

 

 

 

67

原本和粉丝们很开心的打着招呼的千玺感到肩膀一重,微微低头嘴唇就蹭到了自家队长头顶的碎发,细软且清爽。

 

累了还是不舒服?

 

千玺连忙扶稳肩膀上那个快要滑落的脑袋,用手背轻触对方的额头,细细密密的汗珠蹭了上来,温度还算正常。

 

千玺松了口气,一边庆幸着还好没有发烧不然就麻烦了,一边把视线放回舞台上。啊,这个人跳舞不错。

 

赖在千玺肩膀上不肯动的队长大人感受到对方没有动作后抬起头来,静距离看着千玺的侧面,视线从温柔的眉眼到精致的鼻尖再到微微扬起的唇线,甚至是弧度优雅地下颌线和脖颈,无一不让王俊凯想要更加亲近。

 

身体的反应往往比头脑更快,王俊凯把头稍稍往前倾,认真的看着千玺,“千总我饿了。”

 

正在专心致志的看着舞台上伴舞的千玺感觉到身旁的人说了句什么,舞台上的音响声太大,自己也没注意,就错过了。

 

一转头看向那人时,千玺忍不住笑了出声。

那人委屈的看着自己,下垂的眼角和抿着嘴唇还是一如既往的好看,唯独鼓起的腮帮子让千玺想要用手指戳戳看。

 

大概是被这种眼神盯着久了,千玺略带抱歉的看了一眼对方,只是眉眼中的笑意没有散去。

王俊凯看到千玺把头往自己这边靠了一点,耳朵就在自己眼前,连上面细细的绒毛都能看的清。千玺感受到对方的嘴唇靠近自己耳边,处于变声期中的低沉声线传进耳里,即使周围很嘈杂还是异常清晰。

 

“千总,我饿了。”

 

 

 

68

夜已深,黑暗笼罩下的城市也安静了下来,仿佛一切的喧嚣都不曾存在过。

 

颁奖礼结束后,疲惫的三人窝在轿车的后座上,头靠着头,肩靠着肩,细微的呼吸声从鼻间传出。工作人员看到他们稚嫩的睡颜,完全没有刚刚舞台上已经开始略显凌厉的气势,心底一片柔软,轻声示意司机开得平缓一点。

 

很快就到了酒店,工作人员无奈下只能轻拍三人的肩膀想要叫醒他们。

 

最先睁开眼的是被二人夹在中间的千玺,大概是从小四处奔波学习的原因,千玺在床以外的地方始终是睡不安稳。

 

举起手来轻轻地把靠在自己头上的队长的脑袋扶起,然后抬起自己靠在对方肩上的脑袋。用手轻捏着对方柔软的脸颊,试图叫醒睡的很香的队长大人。

 

“唔,到了?”

 

被脸颊上的触感弄醒的王俊凯揉了揉眼,借着停车场内昏暗的光线打量了一下四周。

 

“上楼再睡。”千玺看到队长已经醒了赶紧摇了摇靠在自己肩膀上留着哈喇子的另一名成员。“王源儿已经到了酒店咯快起来。”

 

 在王源的起床气中三人总算坐上了电梯,灯火通明的电梯被镜子反射出的光让王源眼睛不舒服,不情不愿的挪着疲惫的身躯靠在千玺身上,满足的挂了上去。

 

一旁站着的队长大人不高兴了,我都没靠你靠个毛。索性把千玺往自己怀里一扯,满意的看着失去支撑点的王源儿像竹子一样晃了几下,总算是自己站稳了脚。

 

正想发脾气的王源看着罪魁祸首搂着自家dancer出了电梯门,对自己挑了挑眉后头也不回的走进自己房间。

 

 

王俊凯你这个恶魔!就该让小千千还有你的那些粉丝发现你的劣性!

 

王源咬碎了一口银牙,哼了一声后跟着主页君进了自己房间。

 

 

 

69

千玺还没反应过来就已经被王俊凯推着进了房间,奇怪的看了眼身旁快速扑向大床后翻滚了几圈的队长,还是问了句,“你和王源儿怎么了?“

 

正翻滚的开心的某人停了下来,半撑着身体坐了起来,眼睛直直的盯着千玺眼睛,认真且执拗。

 

千玺被看的不自在,低下头后咬紧了下唇。

 

该不是,两人真的有什么吧。然后感情出了问题?

 

 

千玺的一举一动都被王俊凯看在眼里,干脆直接从床上下来站在对方面前。

 

“我不喜欢你和王源这样。”

 

千玺感受到对方走进自己,比自己高挺的身形被灯光投射出的阴影笼罩着自己,眼前不知何时起了层雾,嘴唇已经被咬的失了血色。

是是是我知道了,我会尽量离他远一点的,不会打扰到你们两个放心吧。

 

只是真的,很不甘心。

 

我那么喜欢你。

 

 

“我喜欢你。”

 

——什么?!

 

千玺猛地抬起头,逆着光看不清眼前人的面容。唯独那双漂亮的眸子,很认真的看着自己,明亮且清澈。

 

“易烊千玺,我喜欢你。”

“所以我不喜欢你和任何人那么亲近,懂吗?”

 

 

眼眶内的泪珠终于支撑不住滑落了下来,点点晶莹,最终落入柔软的地毯。千玺想要看清眼前的人,但是视线越来越模糊,用手背胡乱的抹着,睁开眼也只是扭曲的景象。下一秒就落入一个熟悉温暖的怀抱,千玺的泪水更是止不住。

 

这个人是他的伙伴,是他的队长,更是他憧憬已久的人。除去年少时四处学习的日子,他的少年时期,所有的关于倾慕的感情都投入在这个人身上。很努力地想要追上这个耀眼的人,靠的太近又害怕被光芒灼伤,唯有缩在那人背后的阴影处,才能打开心扉好好地仔细的看看面前的人。

 

不敢于是不做,千玺宁愿默默待在他身后,看着他和王源嬉笑打闹,看着他们越走越远,看着他站上顶峰成王。

 

我只要是枚棋子就好了,于你有用的棋子。

 

于是他便收拾自己的感情,对方的亲近和疏远全部笑着收下。

 

能够遇见你,已经很幸福了。

 

真的。

 

 

 

70

温暖的灯光笼罩着整个房间,王俊凯感受到自己胸前的衣服已经湿了一大片,但是怀里的人儿仍然在止不住的啜泣。

 

王俊凯心里柔软的不像样,一向坚韧淡定的千玺老早就不在自己面前哭泣了,现在小小的一只窝在自己怀里真的是异常的可爱。

 

“千玺啊。”王俊凯低下头靠近千玺的耳朵说。

 

 

“和我交往吧。”

 

 

哭够了的千玺把眼泪鼻涕往王俊凯的衣服上蹭了蹭,抬起头看着对方的眼睛。温柔的眼神让千玺忍不住笑了出来,梨涡惊艳了年华也温柔了岁月。

 

微微踮起脚把自己的额头顶着对方额头,鼻尖环绕的都是对方的气息。

千玺闭上眼,将嘴唇靠近,回答得声音消失在唇齿交融间。

 

 

“好。”

 

 

 

END.

终于完了有点嗨森w然后不太记得大概大概行程了你们就看着玩吧_(:з」∠)_

大概有番外【划掉

谢谢babe一直在我身边陪着我么么哒!

希望喜欢w

评论(35)

热度(80)

© 洛洛哟洛洛 | Powered by LOFTER