洛洛哟洛洛

我永远期待 这瑰丽的梦别醒来

浅浅【abo向】⑲

【CP:凯千】

 

 

【ABO设定】

 

-------------------------------------------------------------------------------


此文与真人无关无关无关。


-------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

51

厚重的玻璃阻隔了室外嘈杂的玩闹声,空调的风把轻纱窗帘微微吹动,浮动的光影一层一层的照射在校医室内米白色的瓷砖上。

 

床上的人闭眼睡着,鼻翼因轻轻浅浅的呼吸而微微颤动,右手手臂上有着细碎的小伤口,有的还泛着血丝,在白皙的皮肤上更加刺眼。

 

Jackson和宇文坐在一旁的椅子上,相对无言,而Karry则是和Albert去处理那几个小混混的事。

 

米白的大门轻敲了两声后被推开,穿着白色长风衣的校医走了进来,一向云淡风轻的眉眼间透露着隐隐的苍白,惹得Jackson看了好一会儿。

 

校医斜睨了一眼满眼好奇的盯着自己的小孩,  伸出手指轻轻弹了弹他的额头,“马思远只是睡着了而已,别这幅表情看着我。”

 

Jackson不满的嘟了嘟嘴,右手揉了揉被弹到的额头,他当然知道马思远是因为之前惊吓过度现在安全了精神一松懈就睡着了,而不是晕过去。

 

“你怎么了,脸色那么差?”Jackson仰头看着站在自己面前的瘦高男子,轻声说。

 

“唔,没什么。”校医沉吟了一会儿,随即摇了摇头。“倒是你,听说你一个人干倒了两个Beta?不是和你说过你现在和之前不一样了,一不小心就很容易受伤吗。下次再遇到这种情况第一时间应该逃跑,不能再硬抗了知道么?”

 

“嗯嗯嗯。”Jackson乖乖点着头应着,在这之前他也被Karry和Eric念叨了好多次。

 

 

“Jackson。”

 

“嗯?宇文怎么了?”突然被叫到名字,Jackson愣了一下把视线转移到一直一言不发的宇文身上。

 

宇文斜靠着椅背,嘴里叫着Jackson而视线还是放在床上沉睡的马思远身上,“要和我一起去练球吗?”

 

Jackson满眼惊讶的眨了眨眼睛,歪着头确认了一下自己有没有听错。“等等宇文,你不是不打篮球的吗?”

 

不打篮球?嗯,确实是有一段时间没有碰过那颗橙色的球体了。宇文接触到Jackson话语中的字眼,怔了一会儿,睫毛轻轻颤了颤。

 

自己和马思远家里住的近,从小到大又一直在一个班级,对于对方而言确实是竹马一般的存在。在小的时候经常会被他拉着一起去打篮球,即使自己并不热衷于这项运动,但是在夕阳西下,小小的少年双手抱着篮球,站在五步之外歪头对着自己笑的灿烂,暖红色的阳光把少年的发色照的更浅,映衬的漂亮的眼睛里满是细碎的星辉。

 

就因为这个笑容,自己陪他从街道到街心公园,从街头篮球场到学校体育馆。直到那个有着更加漂亮的桃花眼和尖尖虎牙的男生的出现,陪着他从清晨到日暮的训练,水平也比自己高上好几个层次,马思远可是老是嫌弃自己的球技呢。

 

 

Jackson看着宇文出神的表情,叫了好几声没应,便轻轻拍了拍他的肩膀。

 

“走吧,练球去。”Jackson对着回过神来的宇文眨了眨眼,在他想要说点什么的时候,把食指放在了自己唇边。“你什么都不用说,我懂的。”因为我和你一样,都想为心里的那个人做点什么。

 

 

 

52

比赛一天天的接近,Jackson基本上已经不往舞社跑了,一下课就泡在体育馆或者篮球场里,惹得Eric一阵抱怨又心疼。

 

从那次伤人事件后就再也没有什么事情发生,平静的让人感觉到不安。

 

“可能真的是他们怕了呢,毕竟上次那几个被抓到的都被退学了。”马思远边说边套上篮球服,语气满是不以为然。

 

“也许吧,谁知道呢。”Jackson应着马思远的话,乖乖伸出手让Karry给自己套上护腕。前几天练习得过猛了,搞得这几天手腕一阵疼,原本打算隐瞒一段时间,这点疼痛自己还是受得了的,谁知道没多久就没Karry知道了,抓着自己去了校医室被告知没有扭伤只是有点肌肉过度疲劳才松了口气。

 

Jackson单手后撑着长椅,举起右手放到眼前,细细的看着黑色护腕边缘处用红线歪歪扭扭的绣着的自己的名字,咧开嘴笑了。悄悄握住身旁人的手,直到沾染上彼此的温度才微微松开。

 

Karry有些讶异于Jackson的主动,眼角上挑的桃花眼微微睁大,在视线接触到清浅的梨涡的下一秒,又弯成了好看的弧度。

 

“Karry!Jackson!在干嘛呢快过来练球!”远处的马思远抱着篮球大叫着,惹得Karry竖了个中指。

 

Jackson看到Karry略显幼稚的举动不由得笑弯了腰,撑着长椅站了起来后调整了一下手上护腕的位置,随后拍了拍Karry的肩膀。

 

“走吧。”

 

 

 

“哔——”比赛结束的哨声响起,飞腾的橙色球体也随之而入网落地。

 

Jackson双手撑着膝盖大口的喘着气,嘴角的梨涡却早已扬起,伸出右手轻轻和向自己跑来的Karry碰了碰拳头,眼里满是肆意飞扬的光彩。

 

“我去,我说你俩也太默契了吧?!”马思远一手撑着腰一手勾着宇文脖子,眼睛直瞪着一旁的Karry和Jackson,心里简直一万只草泥马在奔腾。

 

宇文抱胸站在一旁,也被刚刚那一个灌篮给怔住了。

 

 

原本今天还是和往常一样做着基础训练,突然教练就提议来一场队内友谊赛吧,Karry和马思远为两队队长,剩下人员自己挑。

 

原本还抱怨基础训练好枯燥的马思远一下子就蹦的老高,快速的指了宇文后正准备把手指转向一旁抱胸站着的Jackson,谁知Karry眼疾手快的一把把他拉了过去。

 

简直要咬碎了一口银牙,马思远狠狠地剜了Karry一眼,随意的指了剩下三个队员。

 

随着哨声的响起,体育馆内便开始了激烈的比拼,虽是队内赛,气势上却丝毫不比正式比赛弱上半分。

 

上半场时双方的比分胶着着,难以拉开差距,却在下半场刚开场时Jackson的一个三分打破了这种局面。

 

马思远和宇文是竹马竹马,多年来培养出来的默契自然不是一般人能打破的,而他们也熟悉Karry的篮球路数,所以上半场Karry他们才打的异常辛苦。

 

Jackson则和他们相反,不被熟知的同时视角也和他们不一样,上半场用来学习并吸取经验,下半场一开场就给了众人一个惊艳的射篮。

 

那一瞬间,Karry眼里除了惊讶就是满满的骄傲,和队里其他人互相打了个眼色后,转身就开始更加猛烈的进攻。

 

“还有十秒!”Karry站在篮板之下,微微弯着腰侧身挡住身后想要阻拦自己的马思远, 眼睛盯着被不停阻拦而不得不在三分线外起跳投篮Jackson。

 

由于起跳的太过匆忙,Jackson在球体脱离手掌飞出的瞬间身体微微歪了一下,篮球划过一条优美的弧线,重重的撞向篮筐边缘被反弹出去。

 

Karry队伍的队员们一脸可惜的表情,唯独Jackson在落地时一脸的淡定,下一秒,体育馆内一片哗然。

 

一个大手把反弹出去的篮球盖了回去,进网得分,比赛结束的哨声也随之响起。

 

Karry一手抓住篮筐,在上面吊着晃了几下,随后松开手稳稳落地,朝着不远处双手撑膝的Jackson跑了过去。

 

“射的不错。”Karry伸出握成拳头的右手。

 

“灌的不错。”Jackson松了口气般笑了笑,轻轻碰了碰拳。

 

走到休息区的宇文扯过一只水扭开递给一旁正在拿着白色毛巾擦汗的马思远,扫了一眼还在球场上的Karry和Jackson,小声说道,“感觉今年会赢呢。”

 

“那是当然啊!”马思远接过水灌了一口,点了点头,“有我有你有Karry,现在还有Jackson,赢啦赢啦。”

 

 

 

TBC.

希望喜欢。

评论(21)

热度(172)

© 洛洛哟洛洛 | Powered by LOFTER